Rebung masak kecap
Sabtu, Juli 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 bungkus rebung rajangan
- - 1 bungkus udang
- - 2 butir telur, kocok lepas
- - 1/4 keping gula jawa ukuran kecil
- - 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
- - 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
- - 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- - 150 ml air
Bahan bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 1 sdt merica butiran
- - 1 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci bersih rebung dan tiriskan
- Rebus rebung dengan 2 lembar daun salam dan sedikit garam lalu tiriskan
- Cuci bersih kembali rebung dan tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu ulek hingga harum
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
- Masukkan rebung, tumis sebentar. beri air & masukkan bumbu
- Masukkan kocokkan telur, orak arik. Masak hingga air asat dan bumbu meresap
- Koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-rebung-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-2009087.html
Belum ada Komentar untuk "Rebung masak kecap"
Posting Komentar