Rebung masak kecap

Bahan:

  • - 1 bungkus rebung rajangan
  • - 1 bungkus udang
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 1/4 keping gula jawa ukuran kecil
  • - 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • - 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  • - 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • - 150 ml air

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt merica butiran
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Cuci bersih rebung dan tiriskan
  2. Rebus rebung dengan 2 lembar daun salam dan sedikit garam lalu tiriskan
  3. Cuci bersih kembali rebung dan tiriskan
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu ulek hingga harum
  5. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
  6. Masukkan rebung, tumis sebentar. beri air & masukkan bumbu
  7. Masukkan kocokkan telur, orak arik. Masak hingga air asat dan bumbu meresap
  8. Koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-rebung-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-2009087.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rebung masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel