Chicken pop saus teriyaki

Bahan chicken pop:

  • - Ayam Fillet sususai selera
  • - Tepung terigu 250gr
  • - Tepung maizena 2 sdm
  • - Telur 1 butir
  • - Lada bubuk
  • - Garam
  • - Penyedap Rasa

Bahan saus:

  • - Bawang bombai 1 buah (iris halus)
  • - Bawang putih (haluskan) 1 buah
  • - Saos teriyaki 5 sdm
  • - Saos tiram 2 sdm
  • - Saos sambal 3 sdm
  • - Tepung maizena 1 sdm (larutkan dengan segelas air)
  • - Garam

Bahan pelengkap

  • - Buncis
  • - Kentang
  • - Wortel

Cara membuat:

  1.  Marinasi: Ayam yang sudah pipih dilumuri dengan lada bubuk 1/2 sdt, garam 1/2 sdt penyedap rasa 1/2 sdt (diamkan di kulkas lebih baik selama 15 menit)
  2.  Adonan kering: campurkan tepung terigu dan tepung maizena tambahkan garam 1 sdt, lada bubuk 1 sdt, penyedap rasa 1/4 bungkus, aduk rata tepung
  3.  Pencelup: Kocok lepas telur pada wadah yang berbeda
  4.  Ambil ayam yang sudah didiamkan, masukkan kedalam adonan kering, angkat lalu masukkan kedalam telur, angkat lagi kemudian masukkan ke dalam adonan tepung lagi (tahap tepung yang kedua, ayam diguling-gulingkan dan diremas-remas di dalam adonan tepung supaya tepung menggerindil dan menempel di ayam)
  5.  Goreng ayam dengan minyak panas, angkat jika sudah kuning keemasan.

Saus:

  •  Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan saus teriyaki, saus tiram, dan saus cabai aduk, tambahkan tepung maizena yang sudah di larutkan, tambahkan lada 1/2 sdt
  •  Mmasak sampai mendidih, tes rasa

Bahan pelengkap:

  •  Potong buncis dan wortel memanjang kemudian rebus, tambahkan sedikit garam supaya warnanya tidak layu
  •  Potong kentang memanjang dan goreng

Penyajian:

  1. Siapkan piring taruh chiken pop kemudian siram dengan saus yang masih panas
  2.  Sayuran pelengkap bisa ditaruh sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-ayam-krispi-renyah-enak-antigagal-dan-mudah-dibuat-200416u.html

Belum ada Komentar untuk "Chicken pop saus teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel