Ayam Bacem Khas Jogja Yang Nikmat

Bahan-bahan 
  • 1000 ml Air Kelapa
  • 1 ekor Ayam, kemudian anda potong menjadi 18 bagian
  • 50 gram Gula Merah
  • 3 mata Asam
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya
  • Tusuk Sate

Bumbu yang dihaluskan : 
  • 1 sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai
  • 5 butir Kemiri, kemudian anda sangrai
  • 4 siung Bawang Putih
  • 8 butir Bawang Merah

Cara membuat: 
  1. Pertama anda rebus ayamnya bersamaan dengan air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam dan juga bumbu halusnya.
  2. Kemudian anda kecilkan apinya dan masak hingga kuahnya mengering. Angkat dan anda dinginkan.
  3. Setelah itu anda tusuk kedalam tusukan sate.
  4. Siap disajikan dengan Gudeg.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-ayam-bacem-khas-jogja-yang-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Bacem Khas Jogja Yang Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel