Daging asam manis

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi, potong sesuai selera.
  • - 500 ml santan kental, campur dengan air hingga 1 liter.
  • - 3 keping gula merah.
  • - 10 ml air asam jawa.
  • - 1 sdt bumbu kaldu jamur.

Bahan bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah.
  • - 5 siung bawang putih.
  • - 3 butir kemiri.
  • - 1 sdm ketumbar bubuk.

Bumbu pelengkap:

  • - 2 batang serai.
  • - 5 lembar daun salam.
  • - 3 ruas jari laos/lengkuas, geprek.

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
  2.  Rebus santan sampai mendidih dan masukkan bumbu halus, daging, parutan gula merah, air asam jawa, kaldu jamur, dan aduk rata.
  3.  Masukkan serai, daun salam, dan laos.
  4.  Masak terus dengan api kecil sambil diaduk perlahan, masak sampai air menyusut, koreksi rasa.
  5.  Beri taburan bawang goreng, nikmati selagi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-masakan-asam-manis-mudah-dan-menggugah-selera-200416l.html

Belum ada Komentar untuk "Daging asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel