Daging asam manis
Kamis, Februari 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi, potong sesuai selera.
- - 500 ml santan kental, campur dengan air hingga 1 liter.
- - 3 keping gula merah.
- - 10 ml air asam jawa.
- - 1 sdt bumbu kaldu jamur.
Bahan bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah.
- - 5 siung bawang putih.
- - 3 butir kemiri.
- - 1 sdm ketumbar bubuk.
Bumbu pelengkap:
- - 2 batang serai.
- - 5 lembar daun salam.
- - 3 ruas jari laos/lengkuas, geprek.
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
- Rebus santan sampai mendidih dan masukkan bumbu halus, daging, parutan gula merah, air asam jawa, kaldu jamur, dan aduk rata.
- Masukkan serai, daun salam, dan laos.
- Masak terus dengan api kecil sambil diaduk perlahan, masak sampai air menyusut, koreksi rasa.
- Beri taburan bawang goreng, nikmati selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-masakan-asam-manis-mudah-dan-menggugah-selera-200416l.html
Belum ada Komentar untuk "Daging asam manis"
Posting Komentar