Klapertart kurma
Minggu, Februari 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 ml susu UHT full cream
- - 70 gr gula halus
- - 1 sdt vanilla essence
- - 60 gr tepung maizena
- - 1/4 sdt garam
- - 3 buah kuning telur
- - 9 buah kurma
- - 200 gr daging kelapa muda
- - 2 sdm mentega
Topping klappertart:
- - 3 butir putih telur
- - 1 sdt vanilla essence
- - 1 sdm gula pasir
- - kayu manis bubuk secukupnya
- - almond keping secukupnya
- - kismis secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan kuning telur, susu, maizena, dan garam. Aduk dengan pengocok, kemudian saring adonan.
- Lalu masukkan gula halus yang sudah diayak. Lanjut masak adonan sampai ada letupan.
- Masukkan mentega, aduk sampai merata. Matikan api.
- Masukkan kurma dan kelapa muda yang telah dicincang ke dalam adonan. Langsung aduk hingga tercampur.
- Siapkan cetakan, letakkan adonan di cetakan klapertart satu persatu. Sisihkan.
- Mixer putih telur sampai mengembang masukkan 1 sdm gula pasir dan vanilla essence. Mixer sampai kaku.
- Letakkan adonan putih telur di atas adonan klapertart. Lalu taburi kayu manis.
- Tambahkan kismis dan almond sebagai topping di atasnya.
- Siapkan loyang isi dengan air kurang lebih 1 ruas jari lalu masukkan klappertaartnya. Panggang selama 15 menit dengan suhu 170°c atau sampai permukaan putih telur sedikit kecokelatan. Lalu angkat dan sisihkan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kurma-enak-legit-mudah-dibuat-untuk-menu-buka-2004238.html
Belum ada Komentar untuk "Klapertart kurma"
Posting Komentar