Klapertart kurma

Bahan:

  • - 500 ml susu UHT full cream
  • - 70 gr gula halus
  • - 1 sdt vanilla essence
  • - 60 gr tepung maizena
  • - 1/4 sdt garam
  • - 3 buah kuning telur
  • - 9 buah kurma
  • - 200 gr daging kelapa muda
  • - 2 sdm mentega

Topping klappertart:

  • - 3 butir putih telur
  • - 1 sdt vanilla essence
  • - 1 sdm gula pasir
  • - kayu manis bubuk secukupnya
  • - almond keping secukupnya
  • - kismis secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masukkan kuning telur, susu, maizena, dan garam. Aduk dengan pengocok, kemudian saring adonan.
  2.  Lalu masukkan gula halus yang sudah diayak. Lanjut masak adonan sampai ada letupan.
  3.  Masukkan mentega, aduk sampai merata. Matikan api.
  4.  Masukkan kurma dan kelapa muda yang telah dicincang ke dalam adonan. Langsung aduk hingga tercampur.
  5.  Siapkan cetakan, letakkan adonan di cetakan klapertart satu persatu. Sisihkan.
  6.  Mixer putih telur sampai mengembang masukkan 1 sdm gula pasir dan vanilla essence. Mixer sampai kaku.
  7.  Letakkan adonan putih telur di atas adonan klapertart. Lalu taburi kayu manis.
  8.  Tambahkan kismis dan almond sebagai topping di atasnya.
  9.  Siapkan loyang isi dengan air kurang lebih 1 ruas jari lalu masukkan klappertaartnya. Panggang selama 15 menit dengan suhu 170°c atau sampai permukaan putih telur sedikit kecokelatan. Lalu angkat dan sisihkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:  https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kurma-enak-legit-mudah-dibuat-untuk-menu-buka-2004238.html

Belum ada Komentar untuk "Klapertart kurma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel