Oseng tumis kacang panjang
Selasa, Februari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram kacang panjang
- - 2 sdm ebi kering asin
- - 5 cm tempe dari satu papan
- - 1 genggam tauge
- - air secukupnya
- - minyak goreng
Bumbu:
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai rawit merah
- - lada bubuk secukupnya
- - 1 ruas lengkuas
- - 2 lembar daun salam
- - 2 sdm saus tiram
Cara Membuat:
- Siangi kacang panjang, potong sesuai selera. Cuci bersih bersama tauge. Tiriskan.
- Geprek bawang putih, cincang halus. Belah 2 cabai rawit merah. Potong tempe.
- Goreng ebi kering asin hingga matang dan garing. Tiriskan. Kecilkan api.
- Tumis bawang putih, lengkuas dan daun salam. Masukkan kacang panjang. Aduk.
- Masukkan tempe dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tuang saus tiram dan lada bubuk. Aduk, tuang air. Biarkan mendidih.
- Masukkan tauge, aduk, tunggu hingga tauge layu. Masukkan ebi goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-warteg-paling-favorit-lezat-dan-mudah-dibuat-200323u.html
Belum ada Komentar untuk "Oseng tumis kacang panjang"
Posting Komentar