Oseng tumis kacang panjang

Bahan:

  • - 250 gram kacang panjang
  • - 2 sdm ebi kering asin
  • - 5 cm tempe dari satu papan
  • - 1 genggam tauge
  • - air secukupnya
  • - minyak goreng

Bumbu:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - lada bubuk secukupnya
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 sdm saus tiram

Cara Membuat:

  1.  Siangi kacang panjang, potong sesuai selera. Cuci bersih bersama tauge. Tiriskan.
  2.  Geprek bawang putih, cincang halus. Belah 2 cabai rawit merah. Potong tempe.
  3.  Goreng ebi kering asin hingga matang dan garing. Tiriskan. Kecilkan api.
  4.  Tumis bawang putih, lengkuas dan daun salam. Masukkan kacang panjang. Aduk.
  5.  Masukkan tempe dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tuang saus tiram dan lada bubuk. Aduk, tuang air. Biarkan mendidih.
  6.  Masukkan tauge, aduk, tunggu hingga tauge layu. Masukkan ebi goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-warteg-paling-favorit-lezat-dan-mudah-dibuat-200323u.html

Belum ada Komentar untuk "Oseng tumis kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel