Vietnamese spring roll

Bahan:

  • - kulit spring roll (rice paper merk Bahn Tahn, ukuran 22 cm)
  • - 15 udang ukuran sedang
  • - 1 timun
  • - 1 wortel
  • - 5 lembar daun selada
  • - 1 keping bihun
  • - garam
  • - merica
  • - sambal bangkok

Cara membuat:

  1.  Kupas dan bersihkan udang. Rebus sebentar dalam air mendidih. Tambahkan garam dan merica. Angkat dan sisihkan.
  2.  Kupas wortel dan timun, potong korek api.
  3.  Rebus bihun hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  4.  Siapkan air hangat kuku di piring yang agak datar. Masukkan kulit spring roll sambil diputar rata hingga agak layu. Jangan terlalu lama, nanti sobek.
  5.  Letakkan kulit di piring. Tata bahan isian di satu sisi: daun selada, bihun, timun, wortel, udang. Gulung seperti menggulung lumpia.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-modern-dan-kekinian-untuk-pemula-mudah-praktis-200401q.html

Belum ada Komentar untuk "Vietnamese spring roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel