Tongseng Sapi

Bahan:

  • - 250gr daging sengkel
  • - 250gr daging sandung lamur
  • - 60 ml santan instant
  • - 800 ml air matang
  • - Minyak untuk menumis
  • - 2 buah tomat
  • - Kol secukupnya
  • - Garam
  • - Penyedap jamur
  • - Lada bubuk
  • - Gula
  • - 2 Batang daun bawang
  • - 2 Buah tomat merah

Bahan bumbu 1:

  • - 8 Butir bawang merah
  • - 3 Siung bawang putih
  • - 5 Buah cabe kriting merah
  • - 5 Cabe rawit merah
  • - 3 Kemiri
  • - 5 Cm kunyit
  • - 2 Cm jahe
  • - 1 Sdm ketumbar, sangrai

Bahan bumbu 2 :

  • - 3 Cengkeh
  • - 5 Cm kayu manis
  • - 3 Daun salam
  • - 5 Daun jeruk
  • - 1 Batang serai ambil putihnya, geprek
  • - 3 Cm lengkuas, geprek
  • - 5 Sdm kecap manis

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, masukkan bumbu 1 yang sudah dihaluskan beserta bumbu 2, lalu tumis sampai wangi.
  2.  Masukan daging, tumis aduk rata hingga berubah warna.
  3.  Tambahkan air matang.
  4.  Tambahkan garam gula penyedap dan lada bubuk, lalu masak sampai daging setengah empuk.
  5.  Setelah daging setengah empuk, masukkan santan.
  6.  Sesekali diaduk supaya santan tidak pecah, masak sampai daging empuk.
  7.  Lalu masukkan kol dan tomat, aduk rata biarkan mendidih.
  8.  Test rasa dan angkat.
  9.  Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tongseng Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel