Tongseng Sapi
Jumat, Maret 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250gr daging sengkel
- - 250gr daging sandung lamur
- - 60 ml santan instant
- - 800 ml air matang
- - Minyak untuk menumis
- - 2 buah tomat
- - Kol secukupnya
- - Garam
- - Penyedap jamur
- - Lada bubuk
- - Gula
- - 2 Batang daun bawang
- - 2 Buah tomat merah
Bahan bumbu 1:
- - 8 Butir bawang merah
- - 3 Siung bawang putih
- - 5 Buah cabe kriting merah
- - 5 Cabe rawit merah
- - 3 Kemiri
- - 5 Cm kunyit
- - 2 Cm jahe
- - 1 Sdm ketumbar, sangrai
Bahan bumbu 2 :
- - 3 Cengkeh
- - 5 Cm kayu manis
- - 3 Daun salam
- - 5 Daun jeruk
- - 1 Batang serai ambil putihnya, geprek
- - 3 Cm lengkuas, geprek
- - 5 Sdm kecap manis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, masukkan bumbu 1 yang sudah dihaluskan beserta bumbu 2, lalu tumis sampai wangi.
- Masukan daging, tumis aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan air matang.
- Tambahkan garam gula penyedap dan lada bubuk, lalu masak sampai daging setengah empuk.
- Setelah daging setengah empuk, masukkan santan.
- Sesekali diaduk supaya santan tidak pecah, masak sampai daging empuk.
- Lalu masukkan kol dan tomat, aduk rata biarkan mendidih.
- Test rasa dan angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Sapi"
Posting Komentar