Tongseng Sapi Non Santan

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi
  • - 2 Batang daun bawang potong agak panjang
  • - 1 Batang serai geprek
  • - 3 Lembar daun salam
  • - 10 Cabe rawit utuh
  • - 5 Sdm kecap manis
  • - Garam
  • - Gula
  • - Kaldu jamur
  • - Lada
  • - 1 Tomat potong belah 4
  • - 8 Lembar sayur kol

Bahan bumbu halus:

  • - 8 Butir bawang merah
  • - 5 Butir bawang putih
  • - 3 Butir kemiri
  • - 1 Ruas jahe
  • - 1 Ruas kunyit
  • - Minyak sayur

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
  2.  Masukkan serai dan daun salam tumis sampai bumbu matang.
  3.  Masukkan air bekas rebusan daging dan daging yang telah dipotong-potong, didihkan.
  4.  Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu jamur, cabe rawit.
  5.  Test rasa lalu masak sampai bumbu meresap ke daging.
  6.  Setelah matang lalu masukkan kol, tomat, dan daun bawang.
  7.  Siap disajikan dengan nasi hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tongseng Sapi Non Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel