Tongseng Sapi Non Santan
Jumat, Maret 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi
- - 2 Batang daun bawang potong agak panjang
- - 1 Batang serai geprek
- - 3 Lembar daun salam
- - 10 Cabe rawit utuh
- - 5 Sdm kecap manis
- - Garam
- - Gula
- - Kaldu jamur
- - Lada
- - 1 Tomat potong belah 4
- - 8 Lembar sayur kol
Bahan bumbu halus:
- - 8 Butir bawang merah
- - 5 Butir bawang putih
- - 3 Butir kemiri
- - 1 Ruas jahe
- - 1 Ruas kunyit
- - Minyak sayur
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
- Masukkan serai dan daun salam tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan air bekas rebusan daging dan daging yang telah dipotong-potong, didihkan.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu jamur, cabe rawit.
- Test rasa lalu masak sampai bumbu meresap ke daging.
- Setelah matang lalu masukkan kol, tomat, dan daun bawang.
- Siap disajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Sapi Non Santan"
Posting Komentar