Tumis labu udang
Jumat, Maret 19, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah labu siam, potong korek api, beri 1 sdt garam, remas sebentar, cuci bersih
- - 2 sdm minyak sayur
- - 4 siung bawang merah, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, iris tipis
- - 200 gr udang, buang kulit dan ekornya
- - 3 buah cabe merah, potong miring
- - 3 buah cabe rawit, potong2 (optional - bisa ditambah atau dikurangi)
- - 1 buah tomat, belah menjadi 8
- - 1 sdt garam atau sesuai selera
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- - Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang. Lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- - Kemudian masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata.
- - Tambahkan udang, masak hingga setengah matang.
- - Masukkan labu siam, beri garam, kaldu jamur, dan merica. Masak hingga matang dan koreksi rasa.
- - Masukkan irisan tomat, aduk-aduk dan angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-sayur-labu-siam-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2006169.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis labu udang"
Posting Komentar