Gulai Jantung Pisang

Bahan:

  • - 1 buah jantung pisang
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 cm jahe
  • - 2 cm lengkuas
  • - 1 batang serai
  • - 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • - 20 gr ebi, tumbuk hingga halus

Bahan bumbu halus:

  • - 7 buah cabai rawit
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 7 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 cm kunyit
  • - Gula
  • - Garam
  • - Merica
  • - Penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas jantung pisang hingga tersisa bagian dalam yang berwarna putih. Potong, cuci bersih kemudian rebus hingga matang dan empuk lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air, masukkan ebi, daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas yang sudah digeprek.
  3. Masukkan jantung pisang yang telah direbus, kemudian aduk rata. Masak hingga mendidih hingga bumbu meresap.
  4. Terakhir, masukkan santan kemudian aduk semua bahan hingga rata. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-jantung-pisang-enak-dan-murah-meriah-200716m.ht

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai Jantung Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel