Gulai Jantung Pisang
Minggu, Mei 23, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 buah jantung pisang
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 cm jahe
- - 2 cm lengkuas
- - 1 batang serai
- - 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- - 20 gr ebi, tumbuk hingga halus
Bahan bumbu halus:
- - 7 buah cabai rawit
- - 3 buah cabai merah besar
- - 7 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 cm kunyit
- - Gula
- - Garam
- - Merica
- - Penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Kupas jantung pisang hingga tersisa bagian dalam yang berwarna putih. Potong, cuci bersih kemudian rebus hingga matang dan empuk lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air, masukkan ebi, daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas yang sudah digeprek.
- Masukkan jantung pisang yang telah direbus, kemudian aduk rata. Masak hingga mendidih hingga bumbu meresap.
- Terakhir, masukkan santan kemudian aduk semua bahan hingga rata. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-jantung-pisang-enak-dan-murah-meriah-200716m.ht
Belum ada Komentar untuk "Gulai Jantung Pisang"
Posting Komentar