Tumis Jantung Pisang

Bahan:

  • - 1 buah jantung pisang
  • - 1 genggam ikan teri, goreng garing
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis
  • - 4 siung bawang merah, iris tipis
  • - Cabe keriting & rawit, iris serong
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 sdm saos tiram
  • - Garam & royco secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas jantung pisang, ambil bagian putihnya dan potong jadi 3 atau 4.
  2. Rebus air, setelah mendidih masukkan jantung pisang, rebus sampai empuk, tiriskan.
  3. Potong jantung pisang sesuai selera.
  4. Tumis bawang putih, bawang merah dan serai sampai harum.
  5. Masukkan jantung pisang dan cabe, bumbui dengan garam, royco dan gula, aduk rata.
  6. Kemudian masukkan ikan teri, saos tiram, aduk rata lagi, koreksi rasa dan angkat.
  7. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-jantung-pisang-enak-dan-murah-meriah-200716m.ht

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis Jantung Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel