Tumis Jantung Pisang
Minggu, Mei 23, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 buah jantung pisang
- - 1 genggam ikan teri, goreng garing
- - 2 siung bawang putih, iris tipis
- - 4 siung bawang merah, iris tipis
- - Cabe keriting & rawit, iris serong
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 sdm saos tiram
- - Garam & royco secukupnya
Cara membuat:
- Kupas jantung pisang, ambil bagian putihnya dan potong jadi 3 atau 4.
- Rebus air, setelah mendidih masukkan jantung pisang, rebus sampai empuk, tiriskan.
- Potong jantung pisang sesuai selera.
- Tumis bawang putih, bawang merah dan serai sampai harum.
- Masukkan jantung pisang dan cabe, bumbui dengan garam, royco dan gula, aduk rata.
- Kemudian masukkan ikan teri, saos tiram, aduk rata lagi, koreksi rasa dan angkat.
- Siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-jantung-pisang-enak-dan-murah-meriah-200716m.ht
Belum ada Komentar untuk "Tumis Jantung Pisang"
Posting Komentar