Kerang hijau saus tiram

Bahan:

  • - 500 gr kerang hijau
  • - 2 cm jahe, digeprek
  • - Kaldu jamur + garam secukupnya
  • - 1 batang sereh, digeprek
  • - Air untuk rebusan

Cara membuat:

  • Tuang air secukupnya masukkan semua bahan
  • Masak sampai kerang hijau matang/cangkangnya terbuka. Angkat dan sisihkan

Bahan saus:

  • - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 1 ruas jahe, digeprek
  • - 1 sdm makan kecap manis
  • - 1-2 saus tiram
  • - Garam, merica bubuk, kaldu jamur, gula secukupnya
  • - 4 butir bawang merah iris
  • - 3 siung bawang putih iris
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis dua bawang sampai harum masukkan irisan cabai, jahe aduk rata. Tuang air secukupnya tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur aduk rata
  2. Masukkan kerang hijau, aduk sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang aduk sebentar, angkat siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kerang-hijau-sederhana-praktis-dan-nikmat-200710l.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel