Kerang tempe cabai ijo
Selasa, Mei 18, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr kerang dara
- - 1 papan tempe
- - 1 batang serai
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ikat daun bawang,iris
- - 1 sdm gula merah
- - garam, kaldu jamur secukupnya
Bumbu ulek kasar:
- - 1 ons rawit ijo
- - 4 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Kerang dara rebus dengan garam, serai, jahe, dan daun salam, tiriskan. Kupas sebelah.
- Tempe iris tipis, lalu goreng setengah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu kasar, daun bawang, daun jeruk dan serai. Tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur secukupnya.
- Masukkan kerang dan tempe, aduk sampai tercampur rata. Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-lombok-ijo-enak-pedas-praktis-menggugah-selera-200709z.html#
Belum ada Komentar untuk "Kerang tempe cabai ijo"
Posting Komentar