Sapo Tahu Seafood

Bahan:

  • - 1 buah wortel, rebus setengah matang, potong-potong
  • - 150 gr baby corn/ janten, rebus setengah matang, potong-potong
  • - 1 buah brokoli, dipotong-potong
  • - 150 gr kapri
  • - 1/2 paprika merah, dipotong memanjang
  • - 1 tangkai daun bawang, potong-potong
  • - 350 gr udang, kuliti
  • - 300 gr cumi, kerat daging bagian dalamnya
  • - 3 bungkus tahu sutra, potong melintang lalu lumuri dengan tepung maizena
  • - 900 cc air
  • - Larutan maizena secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu:

  • - 3 sdm margarin
  • - 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • - 5 siung bawang putih, cincang
  • - 2 sdm kecap ikan
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Lada dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Goreng tahu sutra dengan minyak yang banyak dan panas sampai coklat keemasan. Tiriskan, sisihkan.
  2. Didihkan air di kompor yang lain. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
  3. Masukkan udang dan cumi, tumis hingga udang berubah warna. Tambahkan air yang sudah mendidih tadi.
  4. Masukkan semua sayuran. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, lada, dan garam. Masak sampai sayuran layu (sekitar 30-60 detik). Kentalkan dengan larutan maizena dan matikan api.
  5. Masukkan tahu sutra goreng dan aduk rata. Sajikan selagi panas.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-sapo-tahu-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200724l.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sapo Tahu Seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel