Sapo Tahu Seafood
Sabtu, Mei 29, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 buah wortel, rebus setengah matang, potong-potong
- - 150 gr baby corn/ janten, rebus setengah matang, potong-potong
- - 1 buah brokoli, dipotong-potong
- - 150 gr kapri
- - 1/2 paprika merah, dipotong memanjang
- - 1 tangkai daun bawang, potong-potong
- - 350 gr udang, kuliti
- - 300 gr cumi, kerat daging bagian dalamnya
- - 3 bungkus tahu sutra, potong melintang lalu lumuri dengan tepung maizena
- - 900 cc air
- - Larutan maizena secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu:
- - 3 sdm margarin
- - 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- - 5 siung bawang putih, cincang
- - 2 sdm kecap ikan
- - 2 sdm minyak wijen
- - 1 sdm saus tiram
- - Lada dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Goreng tahu sutra dengan minyak yang banyak dan panas sampai coklat keemasan. Tiriskan, sisihkan.
- Didihkan air di kompor yang lain. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
- Masukkan udang dan cumi, tumis hingga udang berubah warna. Tambahkan air yang sudah mendidih tadi.
- Masukkan semua sayuran. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, lada, dan garam. Masak sampai sayuran layu (sekitar 30-60 detik). Kentalkan dengan larutan maizena dan matikan api.
- Masukkan tahu sutra goreng dan aduk rata. Sajikan selagi panas.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-sapo-tahu-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200724l.html
Belum ada Komentar untuk "Sapo Tahu Seafood"
Posting Komentar