Pangsit saus pedas

Bahan:

  • - 9 lembar kulit pangsit
  • - 100 gram udang, kupas dan cincang halus
  • - 2 batang daun bawang, iris halus
  • - 200 gram tepung kanji
  • - 4 potong tahu putih, potong dadu
  • - 600 gram ikan tenggiri, cincang halus

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu pedas:

  • - 3 sdm kecap manis
  • - 9 cabai rawit

Cara membuat:

  1. Campurkan ikan tengiri, tahu, udang, bumbu halus, tepung dan daun bawang. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan adonan dalam kulit pangsit dan goreng sampai garing. Sisihkan.
  3. Iris halus cabai rawit dan campurkan dengan kecap manis.
  4. Potong pangsit dan siramkan saus diatasnya. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-pangsit-kekinian-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200713b.html

Belum ada Komentar untuk "Pangsit saus pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel