Pangsit saus pedas
Kamis, Mei 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 9 lembar kulit pangsit
- - 100 gram udang, kupas dan cincang halus
- - 2 batang daun bawang, iris halus
- - 200 gram tepung kanji
- - 4 potong tahu putih, potong dadu
- - 600 gram ikan tenggiri, cincang halus
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/2 sdt penyedap rasa
Bumbu pedas:
- - 3 sdm kecap manis
- - 9 cabai rawit
Cara membuat:
- Campurkan ikan tengiri, tahu, udang, bumbu halus, tepung dan daun bawang. Aduk sampai rata.
- Masukkan adonan dalam kulit pangsit dan goreng sampai garing. Sisihkan.
- Iris halus cabai rawit dan campurkan dengan kecap manis.
- Potong pangsit dan siramkan saus diatasnya. Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-pangsit-kekinian-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200713b.html
Belum ada Komentar untuk "Pangsit saus pedas"
Posting Komentar