Siomay jamur

Bahan:

  • - 200 gram jamur tiram, cincang atau blender halus
  • - 200 gram udang kupas diblender halus
  • - 1 butir telur
  • - 1 buah wortel potong dadu
  • - 1 sendok makan kecap ikan
  • - 150 gram tepung tapioka
  • - 50 gram labu siam blender halus
  • - Garam, gula, dan lada putih secukupnya

Bahan saus:

  • - 150 gram kacang tanah disangrai
  • - 1 siung bawang putih
  • - 2 sendok makan asam jawa
  • - 3 butir bawang merah
  • - Air secukupnya
  • - Cabai keriting campur cabai rawit, jumlah sesuai selera
  • - Garam, gula, dan kecap manis selera

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan siomay, aduk hingga tercampur rata.
  2. Oleskan kukusan dengan minyak, panaskan kukusan, lalu taruh adonan siomay menggunakan sendok.
  3. Kukus hingga matang. Makin besar ukuran siomay, makin lama waktu mengukusnya.
  4. Untuk saus, blender semua bahan, lalu tambahkan air, dan masak hingga kacang mengeluarkan minyak.
  5. Siram saus di atas siomay. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-tiram-yang-enak-sehat-sederhana-dan-praktis-200717n.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Siomay jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel