Siomay jamur
Selasa, Mei 25, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gram jamur tiram, cincang atau blender halus
- - 200 gram udang kupas diblender halus
- - 1 butir telur
- - 1 buah wortel potong dadu
- - 1 sendok makan kecap ikan
- - 150 gram tepung tapioka
- - 50 gram labu siam blender halus
- - Garam, gula, dan lada putih secukupnya
Bahan saus:
- - 150 gram kacang tanah disangrai
- - 1 siung bawang putih
- - 2 sendok makan asam jawa
- - 3 butir bawang merah
- - Air secukupnya
- - Cabai keriting campur cabai rawit, jumlah sesuai selera
- - Garam, gula, dan kecap manis selera
Cara membuat:
- Campur semua bahan siomay, aduk hingga tercampur rata.
- Oleskan kukusan dengan minyak, panaskan kukusan, lalu taruh adonan siomay menggunakan sendok.
- Kukus hingga matang. Makin besar ukuran siomay, makin lama waktu mengukusnya.
- Untuk saus, blender semua bahan, lalu tambahkan air, dan masak hingga kacang mengeluarkan minyak.
- Siram saus di atas siomay. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-tiram-yang-enak-sehat-sederhana-dan-praktis-200717n.html#
Belum ada Komentar untuk "Siomay jamur"
Posting Komentar