Risoles ragout sapi
Selasa, Mei 25, 2021
Tulis Komentar

Bahan kulit:
- - 100 gr terigu segitiga
- - 1 sdm tepung sagu
- - 1 butir telur
- - 300 ml susu cair
- - 2 sdm minyak goreng
- - sejumput garam
Cara membuat:
- - Campurkan terigu, sagu dan garam, buat lubang di tengah masukkan telur dan minyak goreng. Aduk dengan whisk sambil dituangi susu cair
- - Aduk sampai adonan licin tidak menggerindil
- - Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan sambil angkat dan putar wajan agar adonan bulat merata
- - Bikin dadar sampai habis. Kulit risoles siap digunakan
Bahan ragout sapi:
- - 200 gr daging sapi cincang
- - 2 batang wortel, potong kotak kecil
- - 10 batang buncis, iris
- - 1 buah pala ukuran kecil, parut
- - 1 sdt merica
- - 2 buah bawang merah, cincang
- - 1 buah bawang bombay, cincang
- - 2 batang seledri, iris halus
- - 2 sdm susu kental manis
- - 400 ml susu cair
- - 1 batang keju cheddar parut
- - 3 sdm terigu larutkan dengan air secukupnya
- - garam, gula secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bombay sampai harum
- Masukkan wortel tumis rata dan tambahkan daging sapi cincang, aduk rata
- Masukkan susu cair masak sampai wortel agak lunak beri pala dan merica
- Tambahkan buncis, seledri, keju parut aduk rata masukkan susu kental manis, garam, gula secukupnya. Koreksi rasa.
- Tambahkan larutan terigu, aduk-aduk sampai ragout mengental. Angkat dan dinginkan
- Ragout sapi siap digunakan
Bahan pelapis:
- - putih telur kocok lepas
- - tepung panir/breadcrumb secukupnya
Penyelesaian:
- Ambil 1 lembar kulit,isi dengan 1 sdm isian
- Lipat sesuai selera, celupkan ke telur, gulingkan ke panir
- Goreng smpaikecoklatan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-dari-daging-enak-sederhana-dan-antibosan-200717k.html
Belum ada Komentar untuk "Risoles ragout sapi"
Posting Komentar