Risoles ragout sapi

Bahan kulit:

  • - 100 gr terigu segitiga
  • - 1 sdm tepung sagu
  • - 1 butir telur
  • - 300 ml susu cair
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - sejumput garam

Cara membuat:

  1. - Campurkan terigu, sagu dan garam, buat lubang di tengah masukkan telur dan minyak goreng. Aduk dengan whisk sambil dituangi susu cair
  2. - Aduk sampai adonan licin tidak menggerindil
  3. - Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan sambil angkat dan putar wajan agar adonan bulat merata
  4. - Bikin dadar sampai habis. Kulit risoles siap digunakan

Bahan ragout sapi:

  • - 200 gr daging sapi cincang
  • - 2 batang wortel, potong kotak kecil
  • - 10 batang buncis, iris
  • - 1 buah pala ukuran kecil, parut
  • - 1 sdt merica
  • - 2 buah bawang merah, cincang
  • - 1 buah bawang bombay, cincang
  • - 2 batang seledri, iris halus
  • - 2 sdm susu kental manis
  • - 400 ml susu cair
  • - 1 batang keju cheddar parut
  • - 3 sdm terigu larutkan dengan air secukupnya
  • - garam, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bombay sampai harum
  2. Masukkan wortel tumis rata dan tambahkan daging sapi cincang, aduk rata
  3. Masukkan susu cair masak sampai wortel agak lunak beri pala dan merica
  4. Tambahkan buncis, seledri, keju parut aduk rata masukkan susu kental manis, garam, gula secukupnya. Koreksi rasa.
  5. Tambahkan larutan terigu, aduk-aduk sampai ragout mengental. Angkat dan dinginkan
  6. Ragout sapi siap digunakan

Bahan pelapis:

  • - putih telur kocok lepas
  • - tepung panir/breadcrumb secukupnya

Penyelesaian:

  1. Ambil 1 lembar kulit,isi dengan 1 sdm isian
  2. Lipat sesuai selera, celupkan ke telur, gulingkan ke panir
  3. Goreng smpaikecoklatan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-dari-daging-enak-sederhana-dan-antibosan-200717k.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Risoles ragout sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel