Sup krim jamur

Bahan:

  • - 400 gram jamur kancing
  • - 1 buah bawang bombay
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 150 ml susu cair
  • - 2 batang peterseli
  • - 2 sdm mentega
  • - 2 siung bawang putih
  • - 300 ml air kaldu ayam
  • - 60 ml krim kental

Cara membuat:

  1. Iris tipis jamur kancing lalu rendam dengan air panas agar aromanya berkurang, sisihkan.
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay lalu tumis dengan mentega hingga harum.
  3. Masukkan jamur kancing lalu tumis kembali sampai layu.
  4. Kecilkan api lalu tambahkan air kaldu dan rebus hingga mendidih.
  5. Tambahkan susu, garam, dan merica lalu aduk terus hingga masak.
  6. Saat sup mulai mendidih, tambahkan krim sup dan peterseli yang telah diiris halus. Tunggu hingga sup mengental.
  7. Sajikan dengan taburan peterseli.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-kancing-yang-enak-sehat-sederhana-praktis-200716b.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup krim jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel