Sup krim jamur
Senin, Mei 24, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 400 gram jamur kancing
- - 1 buah bawang bombay
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 150 ml susu cair
- - 2 batang peterseli
- - 2 sdm mentega
- - 2 siung bawang putih
- - 300 ml air kaldu ayam
- - 60 ml krim kental
Cara membuat:
- Iris tipis jamur kancing lalu rendam dengan air panas agar aromanya berkurang, sisihkan.
- Cincang halus bawang putih dan bawang bombay lalu tumis dengan mentega hingga harum.
- Masukkan jamur kancing lalu tumis kembali sampai layu.
- Kecilkan api lalu tambahkan air kaldu dan rebus hingga mendidih.
- Tambahkan susu, garam, dan merica lalu aduk terus hingga masak.
- Saat sup mulai mendidih, tambahkan krim sup dan peterseli yang telah diiris halus. Tunggu hingga sup mengental.
- Sajikan dengan taburan peterseli.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-kancing-yang-enak-sehat-sederhana-praktis-200716b.html
Belum ada Komentar untuk "Sup krim jamur"
Posting Komentar