Tumis kembang kol seafood
Jumat, Mei 28, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 bongkah kembang kol, potong potong, rendam pertama kali pakai garam diamkan 30 menit, cuci kembali hingga 2 kali agar ulat-ulat yang menempel mati
- - Secukupnya udang
- - Secukupnya bakso ikan
- - 1 buah wortel ukuran sedang, potong sesuai selera
- - 1/2 gelas air
- - 1 sdm saus tiram
- - Garam
- - Penyedap optional
- - 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 3 buah bawang merah
- - 1 sdt merica
- - 1/2 buah tomat ukuran kecil
- - Blender halus
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kembang kol dan wortel.
- Masak hingga setengah lembut, masukkan air, udang dan bakso ikan, aduk sampai udang berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, garam dan penyedap.
- Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.
- Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kembang-kol-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200723n.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis kembang kol seafood"
Posting Komentar