Tumis kembang kol seafood

Bahan:

  • - 1 bongkah kembang kol, potong potong, rendam pertama kali pakai garam diamkan 30 menit, cuci kembali hingga 2 kali agar ulat-ulat yang menempel mati
  • - Secukupnya udang
  • - Secukupnya bakso ikan
  • - 1 buah wortel ukuran sedang, potong sesuai selera
  • - 1/2 gelas air
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Garam
  • - Penyedap optional
  • - 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 buah bawang merah
  • - 1 sdt merica
  • - 1/2 buah tomat ukuran kecil
  • - Blender halus

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kembang kol dan wortel.
  2. Masak hingga setengah lembut, masukkan air, udang dan bakso ikan, aduk sampai udang berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, garam dan penyedap.
  4. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.
  5. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kembang-kol-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200723n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis kembang kol seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel