Empek-empek

Bahan:

  • - 15 sdm terigu
  • - 22 sdm sagu
  • - 300 ml air
  • - 2 butir telur
  • - 2 sdm kaldu jamur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm rebon (haluskan)
  • - 4 siung bawang putih (haluskan)

Bahan cuko:

  • - 250 gram gula merah
  • - 700 ml air putih
  • - 1 sdm asam jawa (larutkan dengan 100 ml air)

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 7 rawit merah
  • - 7 cabai merah keriting
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Didihkan air. Masukkan kaldu jamur, rebon dan bawang putih.
  2. Kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Matikan api, diamkan hingga hangat.
  3. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni. Bentuk sesuai selera, isi telur.
  4. Rebus pempek sampai mengapung.
  5. Membuat cuko: Didihkan semua bahan cuko dan bumbu halus, kecuali air asam jawa. Matikan api lalu tuang air asam jawa, aduk rata. Aduk rata dan saring.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-dari-tepung-terigu-praktis-enak-dan-bikin-nagih-200729i.html

Belum ada Komentar untuk "Empek-empek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel