Pumpkin cream cheese swirl muffin

Bahan:

  • - 225 gr terigu protein rendah
  • - 1 sdt soda powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - 425 gr labu kuning (kukus dan haluskan)
  • - 225 gr gula pasir
  • - 125 ml minyak sayur
  • - 100 gr brown sugar
  • - 2 btr telur
  • - 1 sdm vanila

Bahan cream cheese:

  • - 225 gr cream cheese
  • - 55 gr gula pasir
  • - 1 btr telur
  • - 2 sdt vanila

Cara membuat:

  1. - Panaskan oven dengan suhu 190° Celcius.
  2. - Campur terigu, sods powder dan garam, aduk rata. Sisihkan.
  3. - Di wadah lain campur labu kuning, gula pasir, minyak sayur, dan brown sugar, aduk rata. Sisihkan.
  4. - Kocok lepas telur dengan whisk lalu tambahkan vanila, aduk rata.
  5. - Masukkan ke dalam wadah campuran labu kuning, aduk dengan whisk.
  6. - Tambahkan campuran terigu secara bertahap sambil aduk balik hingga rata.
  7. - Masukkan adonan ke loyang muffin yang sudah dialasi paper cup sebanyak 3/4 bagian.
  8. - Tambahkan 1 sdm adonan cream cheese, buat motif marble dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis.
  9. - Panggang sekitar 20 menit hingga matang.

Cara membuat cream cheese:

  1. - Mixer cream cheese dan gula dengan high speed hingga mengembang.
  2. - Tambahkan telur, mixer lagi. Terakhir tambahkan vanila, aduk rata. Sisihkan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-muffin-cake-lezat-berbagai-bahan-dan-mudah-dibuat-2008146.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pumpkin cream cheese swirl muffin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel