Sambal kentang ati

Bahan:

  • - 1/2 kg kentang, potong kotak dan goreng
  • - 5 ati ampela (rebus, goreng, dan potong)
  • - 4 bawang merah, iris tipis
  • - 2 daun salam
  • - 1 lengkuas
  • - jahe geprek
  • - garam
  • - gula pasir
  • - kaldu jamur secukupnya
  • - 2 sdm santan instan
  • - air secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 20 cabai merah keriting, rebus
  • - 8 cabai rawit merah, rebus
  • - 2 bawang putih
  • - 2 kemiri

Cara membuat::

  1. Tumis bawang merah, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe.
  2. Beri garam, gula pasir, kaldu jamur, dan sedikit air.
  3. Masukkan ati ampela, aduk rata.
  4. Masukkan kentang dan tuang santan instan.
  5. Masak sampai air agak asat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-masakan-bumbu-merah-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-200816i.html

Belum ada Komentar untuk "Sambal kentang ati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel