Gulai merah
Senin, Juni 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi
- - 500 ml santan
- - 5 daun jeruk purut
- - 2 batang serai
- - 2 butir cengkeh
- - 3 cm lengkuas iris tebal
- - 5 lembar daun salam
- - minyak goreng
- - garam
- - gula
- - merica
Bumbu Halus:
- - 5 buah cabai merah
- - 2 cm kunyit
- - 5 siung bawang putih
- - 6 butir kemiri
- - 1/2 sdm ketumbar sangrai
- - 8 butir bawang merah
- - 2 cm jahe
- - 1/2 sdt pala
- - 1/2 sdt jintan sangrai
Cara membuat::
- Rebus daging sapi sampai lunak. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, cengkeh, dan daun salam. Aduk rata sampai layu.
- Tuang sisa air rebusan daging.
- Beri garam, gula, dan merica.
- Masukkan daging dan santan. Aduk rata dan masak sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-masakan-bumbu-merah-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-200816i.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai merah"
Posting Komentar