Gulai merah

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi
  • - 500 ml santan
  • - 5 daun jeruk purut
  • - 2 batang serai
  • - 2 butir cengkeh
  • - 3 cm lengkuas iris tebal
  • - 5 lembar daun salam
  • - minyak goreng
  • - garam
  • - gula
  • - merica

Bumbu Halus:

  • - 5 buah cabai merah
  • - 2 cm kunyit
  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 butir kemiri
  • - 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • - 8 butir bawang merah
  • - 2 cm jahe
  • - 1/2 sdt pala
  • - 1/2 sdt jintan sangrai

Cara membuat::

  1. Rebus daging sapi sampai lunak. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, cengkeh, dan daun salam. Aduk rata sampai layu.
  3. Tuang sisa air rebusan daging.
  4. Beri garam, gula, dan merica.
  5. Masukkan daging dan santan. Aduk rata dan masak sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-masakan-bumbu-merah-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-200816i.html

Belum ada Komentar untuk "Gulai merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel