Tumis bunga pepaya
Senin, Juni 27, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 mangkuk bunga pepaya, rebus dengan beberapa lembar daun jambu biji (untuk mengurangi rasa pahit)
- - 1 genggam ikan teri, goreng garing
- - 2 siung bawang putih, iris tipis
- - 3 butir bawang merah, iris tipis
- - 4 buah/sesuai selera cabai rawit iris serong
- - 4 buah/sesuai selera cabai merah iris serong
- - secukupnya garam, penyedap rasa dan gula
- - seruas jari lengkuas, memarkan
- - 1 lembar daun salam
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas dan daun salam sampai harum
- Masukkan bunga pepaya kemudian aduk rata, tambahkan sedikit air
- Bumbui garam, penyedap rasa dan gula
- Masukkan ikan teri dan aduk rata lagi
- Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya"
Posting Komentar