Ampela ayam tumis bawang pedas

Instagram/@aras_galeri

Bahan:

  • - 25 ampela + jantung ayam
  • - 20 siung bawang merah iris
  • - 1 jeruk nipis
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - gula pasir
  • - kaldu bubuk

Bumbu ulek:

  • - 1 ons cabai merah kriting
  • - 20 cabai rawit merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt terasi goreng
  • - 2 tomat merah
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis, masukkan ampela, rebus sampai empuk lalu buang airnya.
  2. Potong ampela sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan.
  3. Tumis bumbu ulek sambil diaduk-aduk, tambahkan daun jeruk dan irisan bawang merah, setelah harum masukkan ampela ayam, aduk lagi.
  4. Masukkan 1/2 gelas air matang, masak sampai kuah menyusut, bumbui dengan sejumput kaldu bubuk dan gula pasir.
  5. Tes rasa, san sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ampela ayam tumis bawang pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel