Ampela ayam tumis bawang pedas
Sabtu, Juli 30, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 25 ampela + jantung ayam
- - 20 siung bawang merah iris
- - 1 jeruk nipis
- - 4 lembar daun jeruk
- - gula pasir
- - kaldu bubuk
Bumbu ulek:
- - 1 ons cabai merah kriting
- - 20 cabai rawit merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 sdt terasi goreng
- - 2 tomat merah
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis, masukkan ampela, rebus sampai empuk lalu buang airnya.
- Potong ampela sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan.
- Tumis bumbu ulek sambil diaduk-aduk, tambahkan daun jeruk dan irisan bawang merah, setelah harum masukkan ampela ayam, aduk lagi.
- Masukkan 1/2 gelas air matang, masak sampai kuah menyusut, bumbui dengan sejumput kaldu bubuk dan gula pasir.
- Tes rasa, san sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ampela ayam tumis bawang pedas"
Posting Komentar