Opor Udang

Instagram/@dapuracine

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 5 butir kemiri
  • - 1-2 cm kunyit/kunir
  • - garam, merica

Bahan:

  • - 1 batang serai, geprek (opsional)
  • - 2 lembar daun salam (opsional)
  • - 4 butir telur rebus, kupas
  • - 3 tahu dipotong-potong,
  • - 150 gr udang, dibersihkan
  • - 2 lt air matang
  • - 1 sdm minyak
  • - garam, gula
  • - 1 bungkus santan instan kemasan kecil

Cara membuat:

  1. Didihkan air dan kaldu.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam.
  3. Masak hingga bumbu matang dan harum.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air.
  5. Masukkan telur rebus, tahu.
  6. Beri garam dan gula, koreksi rasa.
  7. Masukkan santan, aduk perlahan. Terakhir, masukkan udang.
  8. Sajikan dengan potongan daun bawang dan bawang goreng.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Opor Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel