Gulai ikan belimbing

Instagram/@gallerymasakann

Bahan:

  • - 450 gram ikan tenggiri
  • - 5 sdm Fiber Creme
  • - 450 air

Bumbu halus:

  • - 8 buah cabai keriting
  • - 7 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit(bakar)
  • - 2 cm jahe
  • - 3 butir kemiri(sangrai)

Bumbu lain:

  • - 12 buah belimbing wuluh (belah dua)
  • - 3 cm lengkuas(geprek)
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang serai (memarkan)
  • Secukupnya: garam, penyedap rasa, gula dan minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan lalu kucuri air jeruk kunci diamkan sebentar lalu bilas
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum
  3. Lalu tuang air dan masukan Fiber Creme aduk aduk sampai mendidih baru masukan ikan masak sampai air menyusut baru masukan belimbing wuluh
  4. Bumbui garam, penyedap rasa dan sedikit gula. aduk rata lalu tes rasa bila sudah pas asem, asin, pedes gurihnya
  5. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai ikan belimbing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel