Tenggiri asam pedas

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 500 gram ikan tenggiri (potong, bersihkan, kucuri air jeruk, diamkan 15, dan bilas)
  • - minyak untuk menumis
  • - 1 sdm asem (larutkan dengan sedikit air, buang ampasnya)
  • - garam
  • - gula secukupnya
  • - air matang secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 cm kunyit
  • - 10 biji cabai merah keriting
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdm terasi

Bumbu lain:

  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu lain
  2. Tuang air matang secukupnya dan air asem
  3. Beri garam dan gula. Masak sampai mendidih
  4. Masukkan ikan lalu masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel