Gulai ikan kuro

Instagram/@vv_luv_eatntravel

Bahan:

  • - 800 gram ikan kuro/kakap, potong sesuai selera lalu lumuri air jeruk nipis dan sedikit garam
  • - 1 batang serai keprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, keprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun kunyit, iris halus
  • - 4 buah cabai hijau besar, iris serong
  • - 500 ml santan sedang
  • - Garam, gula, kaldu jamur
  • - Sejempol asam jawa, larutkan dengan 5 sdm air
  • - Cabai rawit merah utuh secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah besar
  • - 2 butir kemiri, sangrai
  • - 1 cm kunyit
  • - 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, cabai hijau, aduk lagi sampai layu
  3. Tuang santan lalu beri garam, gula dan kaldu jamur aduk rata
  4. Masukkan air asam, cabai rawit, potongan ikan dan daun kunyit
  5. Masak samapi ikan matang dan bumbu meresap
  6. Gulai ikan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai ikan kuro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel