Ketan Tahu Bakar

Bahan

4 porsi

  • 200 g tepung ketan putih
  • 300 g tahu sutera

Saus:

  • 2 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap asin jepang
  • ½ sdm maizena
  • 100 ml air

Cara Membuat

30 menit

  1. Saus: Di dalam panci campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan. Dalam wadah aduk rata tepung dan tahu. Uleni hingga kalis.
  2. Bentuk menjadi silinder. Potong 2 cm. Bentuk menjadi bola. Pipihkan.
  3. Rebus dalam air hingga mengapung. Angkat. Masukkan ke dalam air. Tiriskan.
  4. Bakar di atas wajan datar hanya untuk memberi warna. Angkat.
  5. Tata di atas piring saji. Siram atau celupkan ke dalam saus. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ketan Tahu Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel