Sup ikan kakap

Instagram/@xanderskitchen
 

Bahan:

  • - 1 ekor ikan kakap atau tenggiri, potong-potong
  • - 3 siung bawang putih, digeprek
  • - Lobak asin atau tongcai secukupnya (optional)
  • - 3 btg daun bawang, potong-potong
  • - Garam, gula, dan air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Ikan yang sudah dipotong, goreng sebentar sampai kekuningan. Angkat. Tiriskan.
  2.  Tumis bawang putih sampai wangi, tuang air. Masukkan ikan dan lobak asin atau tongcai.
  3.  Tambahkan garam dan gula secukupnya. Garam sedikit, jangan banyak-banyak karena tongcai sudah asin.
  4.  Masak, tutup wajan sampai air mendidih agak lama.
  5.  Menjelang angkat masukkan daun bawang. Cicipi. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sup ikan kakap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel