Sop jagung kepiting ala restoran

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung
  • - Jagung manis, sisir
  • - Daging kepiting secukupnya
  • - Sekeping soun, rebus potong-potong
  • - 2 siung bawang putih utuh
  • - 2 btr telur, kocok
  • - 2 jempol jahe, parut ambil airnya
  • - Kecap asin
  • - Minyak wijen
  • - Garam, gula, dan merica secukupnya
  • - 2 sdm maizena, larutkan dengan air

Cara membuat:

  1.  Rebus ayam, sisihkan kaldunya. Kemudian suwir-suwir daging ayamnya.
  2.  Rebus kepiting. Angkat jika sudah matang, ambil dagingnya.
  3.  Didihkan kaldu ayam, masukkan jagung manis dan bawang putih utuh. Masak sampai jagung empuk.
  4.  Masukkan ayam suwir, daging kepiting. Aduk rata. Tuang air jahe. Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kecap asin.
  5.  Masukkan telur kocok perlahan sambil diaduk hingga berserabut. Tambahkan soun.
  6.  Kental kan soup dg larutan maizena. Sebelum diangkat beri minyak wjen. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sop jagung kepiting ala restoran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel