Pepes tahu kemangi bumbu terasi

Instagram/@nindriany17

Bahan:

  • - 1 kotak tahu putih besar (tahu cina)
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 butir telur
  • - 1 lembar daun pisang
  • - 4 buah tusuk gigi
  • - 4 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 1 bawang putih
  • - 2 bawang merah
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 3 cabai rawit
  • - 1/4 sdt terasi

Cara membuat:

  1.  Cuci tahu, kemudian haluskan dengan garpu.
  2.  Campur tahu, bumbu halus, daun kemangi, gula, garam, telur, aduk rata (cicipi rasanya).
  3.  Siapkan daun pisang, tata daun salam, tambahkan beberapa sendok tahu. Semat dengan tusuk gigi.
  4.  Kukus 30 menit, panggang sebentar di atas teflon agar aromanya lebih terasa.

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi bumbu terasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel