Pepes tahu kemangi udang
Jumat, Januari 31, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah tahu cina, haluskan dengan garpu
- - 100 gr udang, pot kasar
- - 2 ikat daun kemangi
- - 1 butir telur
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - Cabai rawit merah secukupnya
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt gula pasir
- - Daun pisang secukupnya
Haluskan:
- - 5 buah bawang merah
- - 2 buah bawang putih
- - 1 buah cabai merah besar
- - 7 buah cabai merah keriting
- - Seruas kunyit
- - 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu kecuali daun pisang aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang taruh adonan tahu lalu gulung, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
- Kukus selama 15 menit. Pepes bisa langsung di makan atau di panggang di teflon.
- Sajikan bersama nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi udang"
Posting Komentar