Pepes tahu kemangi udang

Instagram/@linasutiono

Bahan:

  • - 2 buah tahu cina, haluskan dengan garpu
  • - 100 gr udang, pot kasar
  • - 2 ikat daun kemangi
  • - 1 butir telur
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - Cabai rawit merah secukupnya
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - Daun pisang secukupnya

Haluskan:

  • - 5 buah bawang merah
  • - 2 buah bawang putih
  • - 1 buah cabai merah besar
  • - 7 buah cabai merah keriting
  • - Seruas kunyit
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan jadi satu kecuali daun pisang aduk rata.
  2.  Ambil selembar daun pisang taruh adonan tahu lalu gulung, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
  3.  Kukus selama 15 menit. Pepes bisa langsung di makan atau di panggang di teflon.
  4.  Sajikan bersama nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel