Lodeh terong telur puyuh

Instagram/@@wulanfoods

Bahan:

  • - 2 buah terong ungu, potong-potong
  • - 10 butir telur puyuh rebus
  • - 65 ml santan kental
  • - air secukupnya

Bumbu:

  • - cabai rawit secukupnya
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 butir kemiri
  • - kunyit bubuk secukupnya
  • - udang rebon secukupnya
  • - 3 lembar daun salam
  • - laos geprek
  • - garam
  • - gula pasir secukupnya
  • - penyedap rasa

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu hingga harum, masukkan telur puyuh dan terong, aduk-aduk lalu tambahkan air, masak hingga terong setengah matang lalu masukkan santan kental.
  2.  Masak beberapa saat.
  3.  Koreksi rasa dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lodeh terong telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel