Lodeh terong ceker

Instagram/@a___dama

Bahan:

  • - 250 gr ceker ayam
  • - 2 liter air
  • - 1 buah labu siam, potong dadu
  • - 1 buah terong, potong bulat
  • - 1 ikat kacang panjang, potong-potong kurang lebih 5 cm
  • - 5 buah cabai hijau, iris serong
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 bungkus santan sasa bubuk

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas kencur
  • - 1 sdt terasi
  • - 2 sdt ketumbar bubuk
  • - 2 buah cabai merah
  • - gula dan garam

Cara Membuat:

  1.  Rebus ceker dalam air mendidih hingga empuk.
  2.  Tumis bumbu halus dan lengkuas dengan sedikit minyak hingga matang dan harum..
  3.  Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air rebusan ceker yang telah mendidih. Masukkan labu siam, kacang panjang, cabai hijau, cabai rawit, daun jeruk, daun salam, santan bubuk, gula, dan garam.
  4.  Aduk-aduk hingga santan bubuk tercampur rata dengan air. Apabila labu siam sudah empuk masukkan terong. Masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lodeh terong ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel