Lodeh terong ceker
Jumat, Februari 07, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr ceker ayam
- - 2 liter air
- - 1 buah labu siam, potong dadu
- - 1 buah terong, potong bulat
- - 1 ikat kacang panjang, potong-potong kurang lebih 5 cm
- - 5 buah cabai hijau, iris serong
- - 10 buah cabai rawit
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 bungkus santan sasa bubuk
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas kencur
- - 1 sdt terasi
- - 2 sdt ketumbar bubuk
- - 2 buah cabai merah
- - gula dan garam
Cara Membuat:
- Rebus ceker dalam air mendidih hingga empuk.
- Tumis bumbu halus dan lengkuas dengan sedikit minyak hingga matang dan harum..
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air rebusan ceker yang telah mendidih. Masukkan labu siam, kacang panjang, cabai hijau, cabai rawit, daun jeruk, daun salam, santan bubuk, gula, dan garam.
- Aduk-aduk hingga santan bubuk tercampur rata dengan air. Apabila labu siam sudah empuk masukkan terong. Masak hingga matang lalu koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh terong ceker"
Posting Komentar