Udang timun asam manis

Instagram/@dapoerummuibrahim

Bahan:

  • 1/2 kg udang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 bawang bombay
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap ikan
  • Gula, garam, dan kaldu jamur
  • Secukupnya air
  • 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 buah timun, buang biji tengahnya dan potong dadu

Bumbu halus:

  • 7 cabai merah keriting
  • 5 cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 tomat

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang sempurna.
  2. Masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna.
  3. Lalu tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, gula garam dan kaldu bubuk. Lalu tambahkan air. Koreksi rasa.
  4. Biarkan mendidih dan matang merata, masukkan larutan air tepung maizena. Aduk rata.
  5. Masukkan timun aduk rata dan siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang timun asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel