Rempeyek kacang tolo

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tepung tapioka
  • 150 gr kacang tolo, rendam semalaman dan rebus hingga empuk

Bumbu:

  • 7 siung bawang putih, sebagian diulek halus dan sebagian dicincang halus
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar butiran, sangrai dan ulek kasar
  • 1 sdm udang rebon
  • Sejumput kunyit bubuk
  • Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan sebagian bawang putih dan kemiri hingga halus.
  2. Di dalam wadah, campur bumbu halus, ketumbar, bawang putih cincang, udang rebon, kunyit bubuk, dan kacang tolo.
  3. Beri sedikit air, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
  4. Masukkan tepung beras dan tapioka, beri air kembali hingga kekentalan yang diinginkan, bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk.
  5. Koreksi rasa dan tekstur dengan menggoreng sedikit adonan.
  6. Goreng adonan di pinggir wajan hingga kuning keemasan, lakukan hingga adonan habis.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rempeyek kacang tolo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel