Rempeyek kacang tolo
Selasa, April 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 150 gr kacang tolo, rendam semalaman dan rebus hingga empuk
Bumbu:
- 7 siung bawang putih, sebagian diulek halus dan sebagian dicincang halus
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar butiran, sangrai dan ulek kasar
- 1 sdm udang rebon
- Sejumput kunyit bubuk
- Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan sebagian bawang putih dan kemiri hingga halus.
- Di dalam wadah, campur bumbu halus, ketumbar, bawang putih cincang, udang rebon, kunyit bubuk, dan kacang tolo.
- Beri sedikit air, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Masukkan tepung beras dan tapioka, beri air kembali hingga kekentalan yang diinginkan, bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk.
- Koreksi rasa dan tekstur dengan menggoreng sedikit adonan.
- Goreng adonan di pinggir wajan hingga kuning keemasan, lakukan hingga adonan habis.
Belum ada Komentar untuk "Rempeyek kacang tolo"
Posting Komentar