Cilok Tahu
Senin, April 22, 2019
Tulis Komentar

4 Porsi
Bahan
- 20 butir tahu sumedang
Cilok:
- 250 gram tepung sagu
- 250 gram tepung terigu
- 1/4 sdm garam
- 1/4 sdm kaldu ayam bubuk
- 250 gram air panas
Kuah:
- 500 ml air kaldu
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 3 batang seledri, iris
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat
- Cilok: Campur tepung sagu, tepung terigu, garam. dan kaldu bubuk, aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil aduk rata, sisihkan.
- Keluarkan isi tahu kemudian isi dengan adonan cilok, lakukan hingga cilok habis.
- Kuah: Masukkan seluruh bahan kuah ke dalam rice cooker kemudian masak. Jika sudah panas, letakkan kukusan rice cooker kemudian susun tahu di atasnya, kukus hingga matang.
- Sajikan tahu cilok dengan kuah selagi panas.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1673/resep-cilok-tahu
Belum ada Komentar untuk "Cilok Tahu"
Posting Komentar