Cilok Tahu



4 Porsi

Bahan

  • 20 butir tahu sumedang


Cilok:

  • 250 gram tepung sagu
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/4 sdm garam
  • 1/4 sdm kaldu ayam bubuk
  • 250 gram air panas


Kuah:

  • 500 ml air kaldu
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 batang seledri, iris
  • Garam dan merica bubuk secukupnya


Cara Membuat

  1. Cilok: Campur tepung sagu, tepung terigu, garam. dan kaldu bubuk, aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil aduk rata, sisihkan.
  2. Keluarkan isi tahu kemudian isi dengan adonan cilok, lakukan hingga cilok habis.
  3. Kuah: Masukkan seluruh bahan kuah ke dalam rice cooker kemudian masak. Jika sudah panas, letakkan kukusan rice cooker kemudian susun tahu di atasnya, kukus hingga matang.
  4. Sajikan tahu cilok dengan kuah selagi panas.



Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1673/resep-cilok-tahu

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cilok Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel