Bebek Madura



Bahan
  • 800 gram bebek yang udah dibersihkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 400 ml air
  • 2 tangkai sereh, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng



Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 buah cabai
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 8 butir kemiri
  • 4 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 4 cm lengkuas
  • 2 sdt garam

Cara Memasak
  1. Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit di dalam kulkas. Cuci sampai bersih
  2. Haluskan cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas dan garam
  3. Aduk bebek bersama bumbu halus dan rempah lainnya, diamkan di dalam kulkas selama 30 menit
  4. Masukan bebek yang sudah berbumbu kedalam panci presto, tuangi air lalu masak sekitar 20 menit atau sampai bebek empuk
  5. Angkat daging bebek dari bumbunya, goreng bebek dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan sampai kecoklatan
  6. Masak bumbu dengan ½ cangkir Bimoli Spesial, masak hingga kehitaman, jangan lupa diaduk
  7. Sajikan bebek goreng dengan bumbunya



Selamat mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/107

Belum ada Komentar untuk "Bebek Madura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel