Pepes Ikan




Bahan - Bahan :
  • 6 buah Ikan Dencis/Sarden
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 10 buah Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabai (Cabe)
  • 5 buah Cabai Rawit
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 1 batang Serai
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdt Gula Pasir
  • Secukupnya Daun Pisang
  • 5 sdm FILMA MINYAK GORENG
  • 50 ml Air


Cara Membuat : 


1. Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis, sisihkan. 
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, jahe, ketumbar dan kunyit, tambahkan garam dan gula. Iris halus daun jeruk dan serai. 
3. Panaskan Filma minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam dan gula. Masukkan ikan, daun jeruk, serai dan air, aduk rata, masak sampai air menyusut. 
4. Bungkus ikan dengan daun pisang. Panggang selama 15 menit atau sampai matang. 
5 Sajikan

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/08/pepes-ikan

Belum ada Komentar untuk "Pepes Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel