Ayam tumis aneka jamur

Bahan :
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 1 siung bawang bombay (diiris panjang)
  • 250gr fillet paha ayam(dipotong panjang)
  • 100gr jamur merang (belah jadi dua, rendam, dan potong-potong)
  • 50gr jamur tiram (potong-potong)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 150 ml air
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 batang daun bawang (potong serong)

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum dan masukkan bawang bombay. Aduk rata.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna, masukkan jamur merang dan jamur tiram. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan Saus Tiram Selera. Aduk rata, tambahkan 100 ml air, masak hingga matang.
  4. Tuang larutan 2 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan 50 ml air. Masak hingga kental dan masukkan daun bawang. Angkat dan sisihkan.
  5. Sajikan Ayam Tumis Aneka Jamur selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/ayam-tumis-aneka-jamur

Belum ada Komentar untuk "Ayam tumis aneka jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel