Daging Sapi Panggang Kecap


Bahan:
  • 100 ml Kecap Piring Lombok
  • 500 gram dagi sapi has dalam iris memotong serat
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai 5 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan : 
  • 6 butir bawang merah dan 5 siung bawang putih

Pelengkap :
  • lalap sayuran dan sambal terasi

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, jahe, daun salam, garam dan merica lalu masukkan daging sapi dan masak hingga berubah warna. Masukkan KECAP PIRING LOMBOK dan santan kental, masak hingga daging matang dan kuah mengering lalu angkat. 
  2. Panggang daging hingga kecoklatan dan selama memanggang olesi dengan bumbu.
  3. Sajikan selagi hangat dengan lalap sayuran dan sambal terasi.

Selamat Mencoba

Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/resep/daging-sapi-panggang-kecap.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Daging Sapi Panggang Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel