Gorengan Menempel? Ganti Minyak Gorengmu
Sabtu, Juni 08, 2019
Tulis Komentar
Kurang lengkap rasanya melihat menu sahur tanpa adanya
gorengan gurih dan renyah di meja makan. Selain sebagai camilan, makanan yang
digoreng ini pun cocok jadi pendamping nasi yang bikin nafsu makan makin
meningkat.
Tapi gorengan yang terlalu berminyak dan menempel dapat
membuatmu kehilangan selera makan. Penyebabnya bisa jadi berasal dari minyak
goreng yang digunakan lho. Yuk atasi dengan cara-cara berikut ini.
Suhu Minyak Kurang Panas
Inilah pentingnya memanaskan minyak sebelum memasukkan bahan
makanan ke dalamnya. Suhu minyak yang kurang tinggi dapat memperpanjang waktu
memasak dan membuat hasilnya terlalu berminyak. Untuk mengetahui apakah minyak
cukup panas, gunakan termometer dapur, teteskan adonan atau remah roti ke
dalamnya, atau menempelkan ujung sendok kayu hingga terbentuk gelembung kecil.
Minyak yang baik akan membantu juga untuk gorengan cepat
tiris. FILMA Signature, memadukan kelapa sawit pilihan dengan minyak zaitun
sehingga memadukan minyak yang berkualitas sehingga membantu gorengan lebih
cepat tiris.
Sebaliknya, Suhu Minyak Terlalu Tinggi
Sebaliknya, suhu minyak yang terlalu panas juga dapat
mengurangi kelezatan gorengan. Selain membuatnya berisiko gosong, adonan jadi
menempel satu sama lain jadi tidak matang secara menyeluruh. Jika asap keluar
dari gorengan atau menjadi hitam, ganti minyak goreng dan mulai panaskan dari awal
hingga mencapai suhu yang tepat.
Beralihlah ke Filma Signature yang memiliki titik didih
tinggi, sehingga tidak mudah menghitam. Filma Signature, varian baru dari Filma
yang memadukan minyak kelapa sawit pilihan yang memiliki betakaroten alami,
vitamin D dan vitamin E serta minyak zaitun (extra virgin olive oil) yang
memiliki antioksidan polifenol yang baik untuk jantung.
Saat mengonsumsinya, kamu tidak perlu ragu jika minyak
goreng ini dibuat dari bahan dan proses yang tidak memenuhi starndart. Pasalnya,
Filma Minyak Goreng telah mendapat sertifikat halal dari MUI dan pengakuan dari
BPOM sejak 20 tahun yang lalu.
Jangan Memenuhi Wajan
Begitu minyak berada pada suhu yang tepat, masukkan bahan
makanan secukupnya ke dalam penggorengan. jangan membuat wajan terlalu sesak,
karena dapat menurunkan suhu minyak secara drastis, memerangkap uap panas, dan
menyebabkan potongan makanan saling bersentuhan. Akibatnya makanan matang lebih
lama, minyak banyak meresap, dan menghasilkan gorengan yang mudah lembek.
Jaga Kebersihan Minyak
Tidak perlu membuang minyak yang baru dipakai, asal masih
dalam keadaan jernih. Bersihkan minyak goreng dari kotoran atau sisa gorengan
yang berkerak di dasar penggorengan. Gunakan sendok berlubang untuk
menghilangkannya dan gunakan kembali minyak goreng maksimal sebanyak dua kali.
Selain faktor minyak goreng, gunakan kertas resap untuk
menyerap kelebihan minyak, agar gorengan tetap garing dan tidak terlalu
berminyak.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/06/gorengan-menempel-ganti-minyak-gorengmu
Belum ada Komentar untuk "Gorengan Menempel? Ganti Minyak Gorengmu"
Posting Komentar