Manfaat Margarine Sebagai Pengganti Minyak Goreng
Sabtu, Juni 08, 2019
Tulis Komentar
Minyak goreng sudah jadi kebutuhan wajib yang tersedia di
dapur. Tapi jika sedang kehabisan, bisa juga menggunakan margarine untuk
menggantikan minyak goreng dalam mengolah makanan, terutama untuk menumis atau
memanggang. Berikut beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari penggunaan
margarine untuk kesehatanmu.
Sarat akan Nutrisi
Margarin mengandung berbagai nutrisi yang membantu memenuhi
kebutuhan dalam tubuh. Untuk setiap 15 gram, margarin berkualitas baik
mengandung lemak dan nutrisi penting yang mencukupi sekitar 5 persen dari
kebutuhan gizi harian. Untuk perkembangan otak dan pertumbuhan misalnya,
terdapat vitamin A untuk menjaga kemampuan penglihatan, vitamin D yang
menguatkan tulang, dan asam folat yang penting untuk metabolisme.
Sedangkan untuk menjaga tingkat energi, ada vitamin B
kompleks yang membantu mencerna makanan menjadi energi dan membangun sel darah
merah baru sehingga membantu membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh.
Tinggi Lemak tak Jenuh
Margarin mengandung kadar lemak tak jenuh yang lebih tinggi
daripada mentega. Menurut situs rappler.com, studi menunjukkan bahwa mengganti
lemak jenuh dengan lemak tak jenuh menekan kadar kolesterol sehingga dapat
membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Margarin adalah campuran susu skim, air dan minyak nabati
yang baik, menjadikannya sebagai tambahan lemak baik yang penting untuk makanan
semua orang. Hal ini membuat margarin menjadi pilihan yang disukai saat sedang
menjalani diet rendah lemak. Pastikan untuk memilih margarin yang bebas
kolesterol dan lemak trans, seperti Filma Margarine.
Tidak hanya itu, margarin serbaguna yang dapat digunakan
untuk menumis, olesan roti, hingga membuat kue ini juga kaya nutrisi penting.
Kandungan Omega 9 dan 6 membantu menurunkan kadar kolesterol jahat, sedangkan
kelengkapan vitamin seperti vitamin A, B1, B2, B3, D, dan E baik bagi kesehatan
tubuh. Tidak perlu ragu menggunakannya sebagai pengganti minyak goreng, karena
Filma Margarine terbuat dari 100 persen bahan nabati sehingga terjamin halal.
Terbuat dari Campuran Minyak Sehat
Margarin biasanya dibuat dari minyak nabati seperti minyak
kelapa, minyak buah kelapa sawit, minyak canola, dan minyak kedelai. Beberapa
versi margarin juga diperkaya dengan sterol dan stanol, yang memiliki sifat
penurun kolesterol kuat.
Menurut Heart Foundation yang dikutip oleh situs
rappler.com, sterol tanaman dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah
seperti kolesterol LDL sekitar 10 persen. Baca label dan pilih produk yang
bebas kolesterol dan lemak trans yang tidak hanya bikin sajian terasa makin
lezat tapi juga baik bagi kesehatan tubuh.
Lezatkan menu buka puasa dan tetap jaga kesehatan tubuh
dengan memanfaatkan margarin dalam pengolahan semua makanan.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/06/manfaat-margarine-sebagai-pengganti-minyak-goreng
Belum ada Komentar untuk "Manfaat Margarine Sebagai Pengganti Minyak Goreng"
Posting Komentar