Kerang Darah Kecap
Sabtu, Juni 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Kerang darah kupas = 250 gr
- Bawang merah = 4 siung
- Bawang putih = 2 siung
- Cabai merah (sesuai selera)
- Cabai rawit (sesuai selera)
- Tomat hijau kecil = 1 bh
- Daun salam = 1 lbr
- Kecap manis (secukupnya)
- Garam, gula pasir, air, minyak goreng, penyedap rasa (secukupnya)
- Cuci kerang darah hingga bersih, lalu rebus hingga matang, angkat dan buang air rebusan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun salam, tomat, tumis hingga berbau harum. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa (bila perlu).
- Masukkan kerang, lalu aduk hingga bumbu merata, tambahkan sedikit air, lalu tambahkan kecap, aduk-aduk hingga rata, biarkan air menyusut dan agak kering.
- Kerang darah kecap siap dihidangkan.
Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/kerang-darah-kecap/
Belum ada Komentar untuk "Kerang Darah Kecap"
Posting Komentar