Kerang Darah Kecap



Bahan:
  • Kerang darah kupas = 250 gr
  • Bawang merah = 4 siung
  • Bawang putih = 2 siung
  • Cabai merah (sesuai selera)
  • Cabai rawit (sesuai selera)
  • Tomat hijau kecil = 1 bh
  • Daun salam = 1 lbr
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Garam, gula pasir, air, minyak goreng, penyedap rasa (secukupnya)

 Cara membuat:
  1. Cuci kerang darah hingga bersih, lalu rebus hingga matang, angkat dan buang air rebusan. 
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun salam, tomat, tumis hingga berbau harum. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa (bila perlu). 
  3. Masukkan kerang, lalu aduk hingga bumbu merata, tambahkan sedikit air, lalu tambahkan kecap, aduk-aduk hingga rata, biarkan air menyusut dan agak kering.
  4. Kerang darah kecap siap dihidangkan.
Selamat Mencoba

Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/kerang-darah-kecap/

Belum ada Komentar untuk "Kerang Darah Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel