Sate Bandeng Bungkus
Sabtu, Juni 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Bandeng tanpa duri = 300 g
- Santan kental = 150 ml
- Tepung tapioca = 50 g
- Telur ayam negeri = 1 butir
- TAMBAHAN :
- Daun pisang : 15 lembar
- Lidi : secukupnya
- Ketumbar bubuk = 1 sdm
- Merica bubuk = 1 sdt
- Garam halus = 1 sdt
- Gula pasir = 1 sdm
- Bawang merah iris = 2 siung
- Bawang putih iris = 1 siung
- Daging bandeng jadikan satu dengan telur ayam, santan dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu blender sampai halus.
- Tuang bahan yang sudah diblender kedalam baskom, masukkan tepung tapioca lalu aduk sampai rata.
- Siapkan daun pisang lalu tuang adonan secukupnya, bungkus seperti membungkus gado-gado lalu semat dengan lidi bagian tengahnya.
- Panaskan dandang, kukus sate bandeng yang sudah dibungkus daun pisang selama 45 menit lalu angkat.
Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/sate-bandeng-bungkus/
Belum ada Komentar untuk "Sate Bandeng Bungkus"
Posting Komentar