Sate Bandeng Bungkus



Bahan:
  • Bandeng tanpa duri = 300 g
  • Santan kental = 150 ml
  • Tepung tapioca = 50 g
  • Telur ayam negeri = 1 butir
  • TAMBAHAN :
  • Daun pisang : 15 lembar
  • Lidi : secukupnya

 Bumbu dihaluskan:
  • Ketumbar bubuk = 1 sdm
  • Merica bubuk = 1 sdt
  • Garam halus = 1 sdt
  • Gula pasir = 1 sdm
  • Bawang merah iris = 2 siung
  • Bawang putih iris = 1 siung

 Cara membuat:
  1. Daging bandeng jadikan satu dengan telur ayam, santan dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu blender sampai halus. 
  2. Tuang bahan yang sudah diblender kedalam baskom, masukkan tepung tapioca lalu aduk sampai rata. 
  3. Siapkan daun pisang lalu tuang adonan secukupnya, bungkus seperti membungkus gado-gado lalu semat dengan lidi bagian tengahnya. 
  4. Panaskan dandang, kukus sate bandeng yang sudah dibungkus daun pisang selama 45 menit lalu angkat.


Selamat Mencoba

Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/sate-bandeng-bungkus/

Belum ada Komentar untuk "Sate Bandeng Bungkus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel