Tempe goreng sarden
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan Tempe Goreng Sarden
- 300gr tempe (dicincang kasar)
- 3 btr telur
- 50gr daun bawang (diiris halus)
- 100gr sarden (disuwir-suwir)
- minyak goreng secukupnya
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (3 sdm)
Bahan Pelapis Tempe
- 70gr KOBE Tepung Tempe Kriuk
- 130 ml air
Cara membuat :
- Siapkan wadah. Masukkan tempe yang sudah dicincang kasar, 3 butir telur, 50gr daun bawang, 3 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dan ikan sarden yang sudah disuwir-suwir. Aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang. Tuang adonan dan pipihkan di atas loyang yang dialasi dengan plastik tahan panas.
- Siapkan kukusan. Kukus adonan selama 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
- Potong bentuk bulat atau sesuai selera. Sisihkan.
- Buat adonan 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk-aduk hingga larut.
- Celupkan tempe yang sudah dikukus tadi ke dalam adonan tempe kriuk. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.
- Angkat jika sudah berwarna kuning kecoklatan dan sajikan Tempe Goreng Sarden.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/tempe-goreng-sarden
Belum ada Komentar untuk "Tempe goreng sarden"
Posting Komentar