Tempe goreng sarden


Bahan Tempe Goreng Sarden
  • 300gr tempe (dicincang kasar)
  • 3 btr telur
  • 50gr daun bawang (diiris halus)
  • 100gr sarden (disuwir-suwir)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (3 sdm)

Bahan Pelapis Tempe
  • 70gr KOBE Tepung Tempe Kriuk
  • 130 ml air

Cara membuat :
  1. Siapkan wadah. Masukkan tempe yang sudah dicincang kasar, 3 butir telur, 50gr daun bawang, 3 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dan ikan sarden yang sudah disuwir-suwir. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Siapkan loyang. Tuang adonan dan pipihkan di atas loyang yang dialasi dengan plastik tahan panas.
  3. Siapkan kukusan. Kukus adonan selama 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
  4. Potong bentuk bulat atau sesuai selera. Sisihkan.
  5. Buat adonan 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk-aduk hingga larut.
  6. Celupkan tempe yang sudah dikukus tadi ke dalam adonan tempe kriuk. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.
  7. Angkat jika sudah berwarna kuning kecoklatan dan sajikan Tempe Goreng Sarden.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/tempe-goreng-sarden

Belum ada Komentar untuk "Tempe goreng sarden"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel