Tips Menyiapkan Menu Sahur
Selasa, Juni 04, 2019
Tulis Komentar
Momen Ramadan bisa dijadikan ajang kreativitas banyak orang
dalam menghidangkan santapan yang istimewa. Namun, biasanya para ibu hanya
mempersiapkan makanan spesial saat buka saja, sedangkan saat sahur makanan yang
disajikan hanya ala kadarnya. Padahal badan membutuhkan banyak nutrisi sehat
agar bisa berpuasa sepanjang hari. Untuk itu mari simak tips menyiapkan menu
sahur yang praktis berikut ini!
Memasak Sekalian Saat Buka
Menu sahur bisa dimasak sekalian ketika menyajikan makanan
untuk buka puasa. Misal membuat empal daging, kering tempe, atau abon sapi.
Tiriskan dalam wajah tersendiri dan simpan dalam lemari makanan. Saat waktu
sahur tiba, Anda tinggal memanaskan makanan tadi sehingga tak perlu repot
memasak dari awal.
Menu Sarat Gizi
Menyiapkan bahan instan seperti sosis dan mie untuk sahur
boleh-boleh saja. Namun Anda tidak mungkin kan menyajikannya setiap hari, kan?
Menurut ahli gizi, Regi Septian, sahur dengan bahan-bahan instan akan membuat
perut melilit saat tengah hari. Untuk itu pastikan menu sahur kamu punya
karbohidrat kompleks dan kandungan gizi lain seperti protein, serat, dan
vitamin sehingga perut tetap kenyang sepanjang hari.
Memilih Menu yang Mudah
Seorang koki ternama, Chef Haryo Pramoe, pernah mengatakan
kalau hanya ada dua jenis makanan di dunia, yaitu enak dan tidak enak. Nah,
untuk santapan sahur pastinya Anda harus menyajikan makanan yang enak, bersifat
ringan, dan rendah lemak, sehingga keluarga bisa menjalani puasa dengan lancar.
Untuk itu pilihlah menu yang gampang dimasak tapi mengandung
tiga unsur tadi. Sebut saja tumis pok coy siram tahu jamur, omelet oatmeal,
atau yang lainnya. Hanya dengan bahan-bahan yang gampang ditemui, sebuah sajian
sedap yang kaya nutrisi sudah bisa dinikmati.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/tips-menyiapkan-menu-sahur-yang-praktis.html
Belum ada Komentar untuk "Tips Menyiapkan Menu Sahur "
Posting Komentar